Недавно попалась шуточка "Петя понял, что засиделся в третьем классе, когда осознал, что начали нравиться песни Окуджавы"...хотела даже сделать аткрытку, но поленилась ждать случая применить.
Ну дык, я ж фанат с рождения! :) Насчёт "с рождения" соврал, но вообще Высоцкий на магнитофоне у нас в доме крутился года так с 1983-го - раньше я просто себя не помню.
На магнитофоне не помню. Помню пластинки "На концертах...", первая вышла, кажется, году в 1984 или 85. И была ещё одна, не под гитару, а с оркестровкой Гараняна.
Занятно, как можно отслеживать собственное развитие по таким, казалось бы, не связанным вещам. Сперва "только под гитару". Потом "с оркестром тоже интересно". Потом "вообще-то конечно гитара, но вот эта и вот эта песни - только с оркестровкой" (конкретно, например, "Две судьбы", "Корсар", "Разбойничья" и ещё несколько). Потом понимаешь, что имеется в виду, когда говорят про "вечно ненастроенную гитару". И только потом-потом осознаёшь, что это было нарочно, а когда хотел он был исполнитель божьей милостью (это особенно видно по "чужим" песням, "Девушка из Нагасаки", "Если я заболею"...) Кстати, у Алешковского это тоже есть: КАК он поёт "Девушку-Марусю" или "Над розовым морем"!
Да, вот что значит - другое поколение. Я помню "А на нейтральной полосе" - с 65-го или 66-го. А потом уже пошло потоком. И какие пластинки? Хорошо если каждое второе слово разберешь на "Ноте" или "Яузе". А "Днепр" с приличными динамиками позволял услышать два слова из трех. Юра, ты мою писульку получил?
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Насчёт "с рождения" соврал, но вообще Высоцкий на магнитофоне у нас в доме крутился года так с 1983-го - раньше я просто себя не помню.
no subject
И была ещё одна, не под гитару, а с оркестровкой Гараняна.
Занятно, как можно отслеживать собственное развитие по таким, казалось бы, не связанным вещам. Сперва "только под гитару". Потом "с оркестром тоже интересно". Потом "вообще-то конечно гитара, но вот эта и вот эта песни - только с оркестровкой" (конкретно, например, "Две судьбы", "Корсар", "Разбойничья" и ещё несколько). Потом понимаешь, что имеется в виду, когда говорят про "вечно ненастроенную гитару". И только потом-потом осознаёшь, что это было нарочно, а когда хотел он был исполнитель божьей милостью (это особенно видно по "чужим" песням, "Девушка из Нагасаки", "Если я заболею"...)
Кстати, у Алешковского это тоже есть: КАК он поёт "Девушку-Марусю" или "Над розовым морем"!
no subject
Я помню "А на нейтральной полосе" - с 65-го или 66-го. А потом уже пошло потоком. И какие пластинки? Хорошо если каждое второе слово разберешь на "Ноте" или "Яузе". А "Днепр" с приличными динамиками позволял услышать два слова из трех.
Юра, ты мою писульку получил?
no subject
Отвечу сегодня, если успею.
Краткий ответ -- матерный (про Багац).
no subject
no subject
Death spirals нормальных решений не имеют.