yurakolotov: (photo)
[personal profile] yurakolotov
В Неаполе есть один главный музей (Каподимонте) и много второстепенных, из которых, впрочем, есть несколько почти главных (археологический, где мы были, и в Королевском дворце, где мы не были).

Но наиболее впечталяющее зрелище этого города открывается немедленно по выходе из метро Municipio: классическая средневековая крепость, Кастель Нуово. Массивные стены, башни, ров, все дела. Фотографии его (и в нём, и с него) в посте про Неаполь. А чтоб было за что брать на ремонт провала, там ещё и картинная галерея внутри.

В Каподимонте есть всё: картины, гобелены, безделушки, оружие, броня... Он как Эрмитаж, только без питерского пафоса; один родственник, сказавший как-то про музей Метрополитен "чистенько, но бедненько" наверняка сказал бы про Каподимонте "подумаешь тоже, шкатулка-сокровищница", и был бы даже в чём-то прав.

Археологический же содержит, помимо стандартных статуй и прочей исторической дребедени, ещё самые замечательные мозаики и фрески, вывезенные из Помпей. Чтобы туристы взглядами не изнашивали (музей даёт +100 к защите от износа).


Кастель Нуово


Каподимонте


Археологический

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yurakolotov: (Default)
yurakolotov

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11 12 1314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios